Рецепты

Горячие закуски

Закуски из грибов и овощей Закуски из морепродуктов Закуски из мясных продуктов Закуски из яиц Пельмени

Холодные закуски

Бутерброды Салаты и винегреты Закуски из овощей, рыбы Закуски из яиц и сыра

Супы

Заправочные супы Супы - пюре Прозрачные супы Холодные супы

Яичные блюда

Яичница глазунья Омлет Яйца в корзиночках и волованах Разные яичные блюда

Национальные блюда

Украинские блюда Белорусские блюда Узбекские блюда Казахские блюда Грузинские блюда Азербайджанские блюда Молдавские блюда Таджикские блюда

Соусы

Горячие соусы Холодные соусы

Овощные и грибные блюда

Блюда из картофеля и земляной груши Блюда из моркови, свеклы, репы и брюквы Блюда из капусты Блюда из огурцов Блюда из тыквы Блюда из кабачков Блюда из баклажан Блюда из помидор и перца Блюда из артишоков и спаржи Блюда из кукурузы Блюда из смеси овощей Блюда с грибами

Блюда из круп

Блюда из круп Блюда из бобовых Блюда из макаронных изделий

Блюда из рыбы

Рыбные блюда Изделия из рубленой рыбы

Блюда из птицы и дичи

Блюда из кур Цыплята Гуси, утки, индейки Потроха домашней птицы Фазаны, перепела и другая мелкая дичь

Блюда из мяса

Блюда из говядины Блюда из телятины Блюда из баранины Блюда из свинины Блюда из кролика Блюда из колбасных изделий

Сладкие блюда

Кисели Компоты Желе, муссы, самбуки Кремы Мороженое Разные сладкие блюда Изделия из теста

Заготовки

СоленьяМаринадыГрибы соленые и маринованныеСушеные грибы и овощи

Полуфабрикаты

Начинки (фарши) для пирожков Крем, сироп и другие полуфабрикаты

Хлебобулочные и кондитерские изделия

Изделия из дрожжевого кислого теста Пресное тесто

Грибы соленые и маринованные

Для маринования и соления подходят только пластинчатые и трубчатые грибы.

К трубчатым грибам относятся подберезовики, белые, моховики, подосиновики, козляки, маслята.

Подгруппы, на которые делятся пластинчатые грибы:

1-я — грибы, содержащие млечный сок (грузди, волнушки, рыжики, белый подгруздь, желтый подгруздь, чернушки, белянки, сыроежки, валуи);

2-я — грибы без млечного сока (лисички, шампиньоны, свинушки, опята).

При засолке и мариновании, большинство указанных грибов дает продукцию хорошего качества. Все другие, не перечисленные выше грибы не пригодны для маринования или засолки. Особенно надо следить, чтобы не попали ядовитые грибы.

Ниже представлены рецепты грибов солёных и маринованных:


Грибы солёные (холодный способ)

Холодным способом солят грузди, подгрузди, рыжики, белянки, свинушки, чернушки и волнушки. Все эти грибы, за исключением рыжиков и свинушек, для удаления горького вкуса вымачивают...

грибы соленые (холодный способ)

 
Грибы солёные (горячий способ)

Горячим, или отварным, способом можно солить все трубчатые в пластинчатые грибы. В жаркое время года вымачивать грибы с млечным соком не следует, так как...

грибы соленые (горячий способ)

 
Грибы маринованные

Воду для приготовления маринада довести до кипения, затем положить пряности и прокипятить; после охлаждения добавить уксус...

грибы маринованные

 
Грибы белые маринованные

Белые грибы очистить, отрезать корешки, оставляя их при шляпке длиной не более 2 см. Отрезанные корешки следует замариновать отдельно...

грибы белые маринованные

 

Спасибо Вам за добавление страницы в:

Добавить закладку в Мой Мир Добавить закладку в ВКонтакте Добавить закладку в Twitter Добавить закладку в Facebook Добавить закладку в Livejournal